Призывы к криптовалютному регулированию были громкой темой на Всемирном экономическом форуме в Давосе с 23-26 января 2018 года. Самые известные финансовые институты мира по-прежнему опасаются идти в криптоконверсии на фоне опасений относительно будущего регулирования, ведущего рынок к танку.

Правительства всего мира заявили о своем постоянном или неизбежном намерении законодательно регулировать криптоконверсии во всем мире, и кажется, что крупнейшие банковские и финансовые фирмы ждут большей ясности, прежде чем они продвинутся вперед с планами выхода на рынок.

Такие страны, как Россия, продвигаются вперед с созданием собственной криптовалюты, выпущенной правительством, которую они могут полностью контролировать. Другие, такие как Венесуэла, были вынуждены сделать это для борьбы с неконтролируемой инфляцией, которая искалечила ее экономику. Противоречивая децентрализованной и анонимной системе, создание криптовалюты, которую могут контролировать правительства, является их единственным вариантом борьбы с каким-то подобием «контроля», который был передан повседневному человеку с использованием криптоконверсий.

Выступая перед RT в WEF в Давосе, генеральный директор Universa Александр Бородич озвучил, что руководство некоторых стран стремится выпускать свои собственные виртуальные валюты, которые будут поддерживаться такими товарами, как нефть.

«Вполне вероятно, что они будут создавать государственные криптовалюты страны, такие как Cryptorruble или crypto-barrel, если им нравится … вернуть нефть, которую они имеют, или другие природные ресурсы».

Он добавил, что в 2018 году появятся эти криптоконверсии, выданные государством, чтобы бросить вызов доминированию биткойнов и других популярных виртуальных валют.

Недобросовестное использование все еще вызывает озабоченность
Несмотря на лучшие намерения честных разработчиков, обменов и инженеров Blockchain, преобладает мнение, что в подземном мире по-прежнему используются криптотермии. Прошло много лет с момента закрытия «Шелкового пути» и последующих рынков черного цвета, но главы государств по-прежнему ссылаются на опасения относительно использования виртуальных валют.

Как цитирует Independent, министр финансов США Стив Мнучин озвучил, что предпринимаются согласованные усилия по предотвращению использования криптотермий для незаконной торговли.

«Мой номер один сосредоточен на криптоконверсии, не имеет значения цифровые валюты или биткойн или другие вещи, дело в том, что нам необходимо убедиться, что они не подвергаются операциям, связанными с противозаконной деятельностью».

Важнейшей проблемой также является благополучие финансовых рынков и систем, которые были потрясены массовым внедрением биткойнов и альткойнов за последние 12 месяцев. По словам Мнучина:

«Мы поощряем fintech, а так же инновации, но финансовые рынки должны быть защищены . Мы хотим, чтобы весь остальной мир и многие из (20 стран) уже начали это – те же правила ».

Глава МВФ Кристин Лагард также нарисовала суровое восприятие криптовариантности.

«Безымянность и тотальная завуалированность, а также то, что она утаивает и обороняет отмывание финансов, а так же спонсирование терроризма, абсолютно недопустимо и это это нужно принимать во внимание но тогда из этих движений будут появляться нововведения».

Тем не менее, сообщество криптовалютики было оптимистично настроено в социальных сетях, и на этой неделе в Давосе захлопнулась апатия.