Наступивший год сразу ознаменовался громким и стремительным падением криптовалютных рынков. На момент написания статьи Биткойн достиг минимума в 8 800 долларов США по данным Coinmarketcap.

Можно рассмотреть множество причин, которые привели к нынешней ситуации нестабильности, практически растоптаности, криптовалюты в первый же месяц нового года. Основной из которых считается отсутствие и слабая организованность регулирующих мер со стороны правительств всех стран.

Неопределенность в Южной Корее, ужесточение регулятивной политики со стороны таких крупных стран как Индия и Китай, весьма резкие высказывания участников Всемирного экономического форума в Давосе, среди которых известные финансисты, и лидеры правительств – все это привело к старту распродаж на криптовалютных рынках.

Капитализация рынка снизилась до 415 млрд долл., А рыночная доминанта биткоина составляет приблизительно 35%. Его падение цен было подражаемо почти каждому альткойну в топ-50, в общем, суммируя текущее настроение в пространстве.

Но несмотря на это, не все так мрачно. Многие эксперты считают, что качества, которые лежат в основе революционных аспектов биткоинов и других криптовалют, будут их спасательной шлюпкой в противостоянии с правительственными репрессиями и манипулированием.

В связи с продолжением падения Биткоина, Чарли Шрем – сооснователь Bitcoin Foundation и BitInstant, опубликовал некоторые коментарии на своей странице в Твиттер.

Шрем оставил твитты состоявшие из 8-ми частей, где рассказал об доминирующем настроении банков и государственных учреждений в адрес криптовалют.

В своем сообщенни он сказал, – “ Биткойн и другие конфиденциальные идецентрализованные криптотермины являются самой большой новинкой в ​​моей жизни. Они буквально берут власть и контроль над деньгами из рук правительства и передают их в руки людей, которые их используют”

Он упомянул про ICO, создателей “Разбавление нашей прекрасной технологии”, назвав “разрешенные технологии Blockchains” и “цифровой книги” прославленными “электронными таблицами Google”. Он также сказал все, что утверждает, что это технология Blockchain, но контролируется одним объект не является блочной цепью.

Также, он объяснил, что данная технология “Освобождения” будет подорвана своими же институтами.

“Конечно, правительства будут делать то же самое. Ваше мнение? Они перевернутся, когда мы построим нашу альтернативную финансовую систему, и люди начнут использовать ее? Правительствам не нравится конкуренция“.

Скорее всего многие правительства последуют примеру России и Венесуэлы и начнут выпускать собственные виртуальные валюты.

Во избежание подобных действий, Шрем озвучил, что “мы увидим системный толчок для регулируемых и контролируемых блокхейнов компаниями« DLT », банковскими консорциумами и правительствами. ЭТИ НЕКРИПТОЦЕНТРАТЫ. Не обманывайся!”